Абрикосовый окорок

Абрикосовый окорок

Абрикосовый окорок

Абрикосовый окорок
Небольшой свиной окорок заливаем водой и оставляем на ночь. Утром воду сливаем. В большую кастрюлю кладем несколько штук очищенных морковок, пару целых неочищенных луковиц, добавляем 3 лавровых листа, заливаем все холодной водой и варим под крышкой 3 часа. Солим. После закипания лавровые листы убираем. Потом окорок достаем, перекладываем на противень и заливаем соусом. Для приготовления соуса смешиваем 200 гр. абрикосового варенья (или повидла) с 2 ст. ложками коньяка. Делаем на коже диагональные надрезы сеточкой. В каждую ячейку вставляем по бутону гвоздики. И обильно смазываем верх окорока готовым абрикосовым соусом.
Запекаем в духовке до запекания корочки.

Оставить комментарий