Абрикосовый торт

Абрикосовый торт
Вам потребуется:
Мука 1,5 стакана;
Сахар 1 стакан;
Яйца 10 штук;
Для крема:
Абрикосы 400г;
Сахар 1 стакан.
Отделенные от белков желтки растереть с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, затем высыпать муку, хорошо перемешать и вводить белки, заранее взбитые в крепкую пену. Тщательно перемешанное тесто вылить в металлическую форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Толщина налитого теста должна быть не более 1,5-2 см, это значит, что высота испеченного бисквита будет не больше 3-3,5 см. Выпекать бисквит при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Готовые остывшие коржи из двух форм разрезать по горизонтали на четыре пласта. Полученные пласты прослоить абрикосовым джемом, приготовленным таким способом: абрикосы с сахаром взбить в блендере до получения однородной массы. Поверхность торта тщательно пропитать джемом и поставить в холодильник на 1,5 часа.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru