Английский пирог с мясом и грибами

Английский пирог с мясом и грибами
Вам потребуется:
Свинина мякоть 700 г;
Шампиньоны 300 г;
Слоеное тесто 250 г;
Сливочное масло 20 г;
Сливки 20% 150 мл;
Лук 1 шт;
Яйцо 1 шт;
Чеснок 1 зубчик;
Зелень петрушки измельченная 3 ст.ложки;
Растительное масло 3 ст.ложки;
Мука пшеничная 1 ст.ложка;
Молоко 1 ст.ложка;
Соль, перец черный по вкусу.
Мякоть свинины нарезать небольшими кубиками. Грибы очистите влажной губкой и нарежьте ломтиками. Лук и чеснок мелко нарежьте. В разогретую сковороду добавьте 2 ст.ложки растительного масла, обжарьте мясо с луком и чесноком до золотистого цвета, приправьте солью и перцем. Влейте половину стакана воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час. В маленькой сковороде разогрейте 1 ст.ложку растительного масла и сливочное масло, обжарьте шампиньоны до золотистого цвета, добавьте муку. Перемешайте. Выложите грибы к мясу, хорошо перемешайте, добавьте измельченную петрушку и залейте сливки. Посолите по вкусу. Разморозьте слоеное тесто, раскатайте его по размеру формы для выпечки. Взбейте яйцо с молоком.
В форму для запекания выложите грибы с мясом, смажьте края формы яичной смесью, прикрепите подготовленное тесто к форме, прорежьте в центре отверстия для выхода пара. Смажьте тесто яичной смесью. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru