Апельсиновые маффины с шоколадной крошкой
Апельсиновые маффины с шоколадной крошкой
Состав: мука пшеничная — 200 гр.,
сахар коричневый — 50 гр.,
разрыхлитель — 1,5 ч.л.,
апельсины — 1 шт.,
обезжиренный сыр филадельфия — 175 гр.,
темный шоколад — 100 гр.,
яйцо куриное — 2 шт.
Шоколад порубить ножом. С апельсина снять цедру и выжать сок (должно получиться около 100 мл).
Просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар.
Отдельно смешать сок и цедру апельсина с филадельфией, добавить яйца. Всыпать мучную смесь и хорошо взбить миксером.
Аккуратно вмешать шоколадную крошку, разлить тесто по 12 формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3.
Выпекать 30 мин. при 180 ℃.
Можно использовать цельнозерновую пшеничную муку и кексики получаются не только вкусными, но и полезными.