Аппетитная томатно-картофельная пицца
Аппетитная томатно-картофельная пицца
Состав: 700 гр. готового дрожжевого теста для пиццы,
400 гр. картофеля,
соль, перец,
1 зубчик чеснока,
250 гр. помидоров,
100 гр. томатной пасты,
перец, 100 мл. оливкового масла,
80 гр. тертого сыра,
75 гр. бекона.
Подготовить тесто, скатать его в виде шара и на 30 мин. поставить подниматься в теплом месте.
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками и 2 мин. бланшировать их в подсоленной воде. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Томатную пасту смешать с мелко нарезанным чесноком и маслом, посолить и поперчить.
Разделить тесто на 4 порции и раскатать в виде кругов диаметром 26 см. Переложить на 2 смазанных жиром противня. Смазать лепешки томатным соусом, разложить картофель, помидоры и бекон. Посыпать сыром, посолить и поперчить. Выпекать в духовке около 20 мин при 220℃.