Арбузный гаспачо

Арбузный гаспачо
Испанский холодный суп можно готовить круглый год, но особенно хорош гаспачо летом, когда для его приготовления полным-полно всяких овощей, фруктов и ягод. Суп из арбуза вкусный и супер-охлаждающий.
Состав: арбузная мякоть без косточек (резаная кубиками) — 3 стакана,
помидоры свежие (очищенные от шкурки и мелкорезаные) — 1,5 стакана,
огурец (очищенный от семян и мелкорубленый) — 1 стакан,
лук красный (мелкорубленый) — 2 ст.л.,
масло оливковое — 2 ст.л.,
красный винный уксус — 1 ч.л.,
свежий сок лайма — 2 ст.л.,
укроп свежий (мелкорубленый) — 1 ст.л.,
соль, черный молотый перец по вкусу,
веточки свежего укропа для сервировки (по желанию).
В чашу блендера сложить арбуз, помидоры, огурец, красный лук, налить оливковое масло и винный уксус. Закрыть блендер и пульсировать до образования однородной пюреобразной массы.
Ввести в пюре сок лайма и 1 ст.л. рубленого укропа, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать арбузный гаспачо охлажденным в порционных тарелках, украсив веточками укропа (по желанию).

Комментарии запрещены.

Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
@Mail.ru