Ароматные вафли со сливовым компотом

Ароматные вафли со сливовым компотом
Для вафель: 250 гр. сливочного масла,
100 гр. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
6 яиц,
200 гр. творога,
500 гр. муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
125 мл. молока.
Для компота: 1 банка сливового компота (720 мл.),
1 палочка корицы,
1 пакетик ванильного сахара,
1-2 ч.л. крахмала.
Кроме того: вафельница,
растительное масло,
200 мл. сливок,
1 пакетик ванильного сахара.
Вафли: Сливочное масло, сахар, ванильный сахар положить в миску и взбить. Добавить яйца и творог. Смешать муку с разрыхлителем и вместе с молоком добавить к массе, затем все ингредиенты тщательно перемешать.
Нагреть духовку до температуры 100℃. Вафельницу смазать равномерным тонким слоем растительного масла. Заполнить тестом и выпекать 3 мин. Затем вафли вынуть и рядком положить на решетку. Решетку поставить в духовку и оставить вафли в тепле.
Компот: Сливы откинуть на дуршлаг, а сок собрать в отдельную посуду. Сливовый сок, палочку корицы и ванильный сахар смешать в маленькой кастрюльке и довести до кипения. Крахмал размешать в холодной воде, ввести и быстро довести до кипения. В заключение добавить сливы. Затем палочку корицы удалить.
Завершение: Сливки с помощью веничка взбить с ванильным сахаром в густую пену. Вместе со сливовым компотом подать к вафлям. По желанию теплые творожные вафли перед подачей на стол посыпать тонким слоем сахарной пудры.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru