Ароматный торт с ликером

Ароматный торт с ликером
Состав для теста: 5 яиц,
100 гр. шоколадной глазури,
100 гр. сливочного масла,
140 гр. сахарного песка,
30 гр. пшеничной муки,
0,5 пакетика разрыхлителя,
200 гр. молотых орехов.
Для крема: 600 мл. сливок,
50 гр. сахарного песка,
3 пакетика загустителя для сливок,
3 ст.л. шоколадной стружки.
Для украшения: 20 гр. шоколадной глазури,
5 ст.л. яичного ликера,
12 шоколадных фигурок.
Кроме того: разъемная форма (диаметр 26 см),
жир для формы.
Тесто: Нагреть духовку до 180℃. Белки отделить от желтков. Шоколадную глазурь растопить на водя ной бане. Сливочное масло взбить с желтками и 70 гр. сахара. Всыпать и размешать смесь муки с разрыхлителем. Добавить глазурь и орехи.
Белок взбить с 70 гр. сахара, выложить на желтковую массу и перемешать.
Форму смазать жиром, заполнить тестом и выпекать 35 мин. Остудить корж на решетке.
Крем: Взбить сливки, всыпая струйкой сахар и загуститель. 1/4 массы переложить в кондитерский мешочек и положить в холодильник до момента украшения.
Шоколадную стружку ввести в оставшиеся сливки. Корж вновь заключить в кольцо формы и ложкой или лопаточкой намазать на него сливки. Поставить торт на 30 мин в холодильник для охлаждения.
Украшение: Глазурь расплавить, залить в мешочек для приготовления льда, срезать уголок и украсить торт тонкими линиями.
Поверхность торта сбрызнуть яичным ликером. Сливками из кондитерского мешочка украсить торт розочками и фигурным шоколадом. Затем поставить торт в холодильник вплоть до момента подачи на стол.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728