Авокадо с салатом, медом и орехами
Авокадо с салатом, медом и орехами
Состав: 600 гр. различного листового салата (например, рукола, эндивий, полевой салат),
1 небольшая луковица,
4 ст.л. винного уксуса,
соль, молотый черный перец.
2 ч.л. жидкого меда,
8 ст.л. подсолнечного масла,
1 лимон,
2 спелых плода авокадо,
3 ст.л. ядер грецкого орехов.
Салат перебрать, вымыть, отряхнуть от капель и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и очень мелко порубить. Смешать рубленный лук с уксусом, солью, молотым перцем и медом. Взбивая венчиком, медленно влить растительное масло.
Из лимона отжать сок. Плоды авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, аккуратно удалить косточки, нарезать мякоть тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком.
Листовой салат разложить по 4 тарелкам, сверху выложить дольки авокадо. Полить приготовленной медовой заправкой и подать на стол, посыпав целыми или рублеными ядрами грецких орехов.