Баба подольская

Баба подольская
Вам потребуется:
Мука 1,4 кг, молоко 1,25л, дрожжи 50г, желтки 30шт, масло топленое 0,5 стакана, сахар 300г, миндаль горький 25г или ванилин 10г, лимон 1шт, белки 5 шт.
В кипящем молоке развести 400г муки и туда же влить стакан холодного молока. Все это хорошо перемешать, остудить, добавить дрожжи и взбитые желтки. Перемешать и процедить через редкое сито и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, прибавить оставшуюся муку, топленое масло и сахар. Замесить тесто, в конце замеса добавить лимонную цедру, миндаль или ванилин. Когда тесто начнет отставать от рук, взбить белки и смешать с тестом. Сразу наполнить формы тестом до половины и, когда «бабы» поднимутся почти до верху формы, поставить в горячую духовку. Выпекать до готовности.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru