Баба ромовая «Простая в приготовлении»

Баба ромовая «Простая в приготовлении»
Баба мягкая, сладкая, сочная, пропитана ромовым или коньячным сиропом. Очень простой рецепт. Тесто получается не густое, льющееся, поэтому удобно замешивать или миксером или в хлебопечке.
Состав: мука пшеничная — 375 гр.,
молоко — 0,5 стакана,
яйцо куриное — 4 шт.,
масло сливочное — 125 гр.,
сахар (125 гр. в тесто, 100 гр. в сироп) — 225 гр.,
дрожжи (сухие) — 2,5 ч.л.,
соль — 0,5 ч.л.,
ванилин — (1 пакетик),
вода — 200 мл.,
коньяк — 3 ст.л.
В стакане теплого молока, растворить 1 ст.л. сахара и высыпать дрожжи, хорошо размешивая и оставить на 15 мин. Яйца взбить с сахаром, солью. Добавить размягченное сливочное масло, всыпать ванилин. Добавить дрожжи и размешать. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть-чуть припудрив мукой. Постепенно всыпать просеянную муку и хорошо размешать.
В результате получится негустое, льющее тесто.
Оставить подходить в теплом месте до увеличения в 2 раза.
Как тесто подошло, переложить в форму (лучше использовать форму с трубой — чтобы выпечка получилась в форме круга, а внутри отверстие). Накрыть полотенцем и дать подняться.
Поставить в предварительно нагретую духовку 180℃ на 30-45 мин (зависит от духовки), проверять зубочисткой и на цвет.
Для сиропа 100 гр. сахара залить 200 мл. воды проварить 5 мин. Добавить коньяк. Оставить остывать
Испеченную бабу оставить остывать в форме 10 мин. Потом проткнуть зубочисткой.
Полить сиропом. Перевернуть на блюдо.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
@Mail.ru