Баклава с орехами

Баклава с орехами
Вам потребуется:
400 г муки,
5 г соли,
160 мл воды,
35 г муки,
200 г сливочного масла,
120 г ядер орехов,
5 г корицы,
лимонная кислота.
Для сиропа:
500 г сахара,
300 мл воды,
2 г лимонной кислоты.
Из просеянной муки, воды, соли с добавлением лимонной кислоты замесить тесто и нарезать на 10 частей. Каждую часть охладить, раскатать тонким слоем, на середину положить сливочное масло, смешанное с мукой, завернуть в виде конверта и раскатать, как слоеное тесто, охлаждая в холодильнике после каждой раскатки 15-20 минут. После этого на раскатанное в виде прямоугольника тесто положить измельченные орехи, смешанные с корицей, завернуть в виде рулета и выпечь в жарочном шкафу 30-40 мин. Остывшую баклаву нарезать на порции, залить холодным сиропом и подавать через 4-5 ч. Для приготовления сиропа сахар уварить на медленном огне 10-12 минут, снимая пену. В конце варки добавить лимонную кислоту. Готовый сироп процедить и охладить.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru