Баклажаны и цукини к шашлыкам
Баклажаны и цукини к шашлыкам
К шашлыкам нужно обязательно сделать что-то не менее вкусное, чтобы их уравновесить. Подходит вкус запеченных на решетке овощей. Их можно подготовить заранее, разрезав пластинами по 2-3 см. толщиной и залив маринадом. В маринаде овощи должны полежать не меньше 3 ч. Пару раз нужно поменять местами нижние и верхние слои, чтобы промариновались равномерно.
Маринад: полстакана растительного масла, полстакана концентрированного соевого соуса, полстакана измельченной в кашицу зелени базилика, укропа и петрушки, 2 дольки натертого чеснока.
Если мясо жирновато, можете положить его на решетку вместе с овощами. Овощи впитают излишки жира и мясной сок, и получится вкусный гарнир к шашлыку. Чтобы овощи промариновались, их можно соединить с мясом за полчаса до жарения.