Баклажаны по-грузински
Баклажаны по-грузински
Состав: 6 баклажанов,
1 стакан грецких орехов,
2 зубчика чеснока,
1 пучок кинзы,
1 ст.л. уксуса,
соль, перец по вкусу.
Баклажаны нужно вымыть, нарезать вдоль тонкими полосками, залить подсоленной водой и оставить на 20 мин. Затем воду слить, баклажаны обсушить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, но не пережаривать. Орехи, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку, добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу. Влить в смесь 1-1,5 ст.л. оливкового или растительного масла и массу перемешать. На каждый ломтик баклажана выложить ореховую начинку и завернуть рулетиками. Выложить готовые рулеты на листья салата.