Банановый пирог
Банановый пирог
Этот пирог хорош тем, что просто готовится, а результат превосходный. Также потребуется прямоугольная форма для выпечки.
Взбить 1/2 пачки масла и 2/3 стакана сахара миксером в пышную массу. Затем добавить 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 стакан муки (лучше — блинной) и 1/2 ч.л. соды. После этого нужно добавить в тесто пюре из 2 переспелых бананов и хорошенько перемешать. Далее потребуется смазать прямоугольную форму для выпечки маслом и проложить пергаментом, выложить в нее смесь и поставить в разогретую до 200°С духовку на 45 мин.
Пока печется пирог, приготовить лимонную глазурь: смешать 2/3 стакана сахарной пудры, 3 ч.л. размягченного сливочного масла и 1 ст.л. лимонного сока, добавить немного горячей воды, чтобы консистенция глазури была похожа на пасту. Нанести глазурь на остывший пирог.