Баранина «По-афгански»
Баранина «По-афгански»
Понадобится мясо молодого барашка. Мясо надо взять с ляжки и нарезать кусочками чуть крупнее фасоли. Ни солить, ни мариновать, ни посыпать пряностями не нужно — и так будет очень вкусно. Кусочки нанизать на деревянные шпажки. Если они длиной 20 см., то нанизать надо 12-15 кусочков, до середины длины.
Разведенный уксус перелить в пластиковую бутылку с пробитым в пробке отверстием (или несколькими).
Шпажки с мясом сложить веерами по 5-6 штук. Так их и разложить на мангал, и переворачивать, и подавать.
Жарить над самыми угольками, которые должны быть мелкими., по 2-3 мин. с каждой стороны, чтобы не пересохли. Если угольки вспыхивают, полить уксусом из бутылочки. Подавая, свернуть пополам узбекскую лепешку, вложить внутрь веер, палочки обязательно выдернуть.