Баранина по-мексикански

Баранина по-мексикански
Необходимо для 6 порций: 1/2 стакана сухого белого вина, 1/2 стакана ананасного сока,
2-4 ст. ложки лимонного сока,
8 ст. ложек мелко нарезанного кориандра,
3 очищенных и нарезанных перца чили (без семян),
2 мелко нарезанных зубчика чеснока,
700 г. бараньего филе,
1 большой авокадо,
1 большой помидор,
1 нарубленный пучок салата,
2 ст. ложки растительного масла,
1 мелко нарезанная луковица,
6 подогретых лавашей (по желанию).
Нарежьте мясо на тонкие полоски поперек волокон.
В миске среднего размера смешайте по 1 столовой ложке вина, ананасного и лимонного сока, 2 столовые ложки кориандра, один нарубленный чили и половину нарубленного чеснока. Отставьте.
Смешайте оставшееся количество этих ингредиентов в неглубоком блюде и добавьте мясо, оставьте мариноваться на 1 час. Почистите и порубите авокадо, добавьте в первую миску вместе с нарезанным
помидором. Перемешайте. Разложите салат по краю блюда, выложите сверху смесь с авокадо и отставьте. Нагрейте сковороду, налейте масло. С помощью ложки-шумовки выньте кусочки мяса из маринада,
переложите в сковороду двумя порциями и жарьте в течение 2-3 минут до изменения цвета. Переложите в миску. Положите лук в сковороду и жарьте в течение 2-3 минут до размягчения.
Вновь поместите мясо в сковороду. Жарьте 1-2 минуты. Переложите мясо на блюдо и подавайте с теплым лавашем (по желанию).

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru