Баранья отбивная с зеленым луком

Баранья отбивная с зеленым луком
Состав: 8 отбивных из баранины (по 100 гр.),
2 зубчика чеснока,
1 пучок душицы,
1 стручок красного острого перца,
125 мл. красного вина,
перец, соль,
100 мл. оливкового масла,
2 пучка зеленого лука,
300 гр. помидоров,
30 гр. тертого сыра,
5 ст.л. панировочных сухарей,
5 ст.л. соуса песто,
100 мл. бульона из кубиков.
Чеснок очистить и нарезать кубиками. Душицу вымыть и порубить. Острый перец вымыть, удалить семена и порубить.
Смешать вино, перец, чеснок, острый перец, душицу и масло. Мясо обмазать маринадом и оставить на 4 часа.
Зеленый лук почистить. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Сыр, панировочные сухари и песто смешать и выложить на помидоры.
Противень смазать жиром. Разложить на нем помидоры, зеленый лук и мясо в маринаде. Влить бульон и жарить 20 мин. в духовке при температуре 225℃. Посолить, поперчить и подать на стол.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31