Батбуты c курицей и овощами

Батбуты c курицей и овощами
Куриная грудка (филе) — 1 шт., огурец — 1 шт., помидор — 1 шт., редис — 3-4 шт., майонез — 1 ст. л., зелень, сок половины лимона, растительное масло, соль, перец.
Батбуты: вода — 250 мл, мука — 350 г, дрожжи сухие — 1ч. л., соль — 0,25 ч. л.
1. Приготовить батбуты: смешать все ингредиенты и замесить тесто. Вымешивать его минут 10, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной 4 мм.
2. Стаканом около 5 см в диаметре вырезать из теста кружки.
3. Разложить лепешки на столешнице и накрыть пленкой, чтобы они подошли, минут на 20-30.
4. Разогреть сковороду и обжарить лепешки на среднем огне с двух сторон. Они начнут надуваться. Сковорода обязательно должна быть сухой.
5. Огурец и редис нарезать тонкими полосками, из помидора удалить семечки и нарезать, добавить нарубленную зелень и майонез, перемешать.
6. Куриное филе нарезать тонкими пластинками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Обжарить на растительном масле с двух сторон.
7. Батбуты надрезать, нафаршировать куриным филе и салатом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
@Mail.ru