Белые грибы «Маринованные с луком»

Белые грибы «Маринованные с луком»
Состав: 1 кг белых грибов,
3-4 луковицы,
3-4 горошины черного перца,
1-2 лавровых листа.
Для заливки: на 1 л воды — 150 мл 9%-ного уксуса,
2 ст. ложки соли,
1 ст. ложка сахара,
1/4 ч. ложки лимонной кислоты.
Грибы перебрать, вымыть, нарезать крупными кусками.
Отварить в подсоленной воде (1,5 столовой ложки соли на 1 л воды) с добавлением перца и лаврового листа.
Откинуть на сито, остудить.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Грибы и лук уложить слоями в сухие чистые банки.
Воду довести до кипения, добавить сахар и соль, кипятить 2 минуты, процедить.
Добавить уксус и лимонную кислоту, снова довести до кипения.
Грибы залить маринадом. Накрыть банки чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.
Стерилизовать полулитровые банки 25 минут, литровые — 35 минут. Банки укупорить, охладить.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru