Белый луковый соус по-французски

Белый луковый соус по-французски
200 гр. мелко рубленного лука потушить с 40 гр. масла. При этом нужно внимательно следить за тем, чтобы лук не подрумянился. Когда лук немного остынет, влить в него, постоянно помешивая, 0,5 стакана молока. Затем 1/4 литра сметаны тщательно перемешать с 30 гр. муки и залить лук в тот момент, когда он стал настолько мягкий, что его можно растирать деревянной ложкой. К соусу добавить чуть-чуть перца и еще 0,5 стакана молока. После этого соус выкипятить (в течение 3 минут), а затем вместе с луком старательно протереть через ситечко. Слегка посолить и снова подогреть соус, но не кипятить. Добавить 20 гр. масла и немножко лимонного сока. Этот изысканный и деликатный соус подается к тушеной птице и мясу.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
@Mail.ru