Бифштекс из белых грибов

Бифштекс из белых грибов
Состав: 500 г белых грибов,
10 полосок бекона или 150 г сала,
6 зубчиков молодого чеснока в кожуре,
3 веточки розмарина,
оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец.
Для соуса: 1 ст. ложка оливкового масла,
1 ст. ложка сока лимона,
3 дольки чеснока.
Грибы нарезать вдоль полосками. Посолить их и поперчить. Сковороду разогреть, влить 1 ст. ложку масла, положить розмарин, бекон и чеснок.
Через минуту положить на сковороду небольшую порцию грибов, поджарить их с обеих сторон и затем выложить на бумажное полотенце. Таким образом приготовить оставшиеся грибы. Как только бекон и чеснок станут золотистыми, их тоже переложить со сковороды на бумажное полотенце.
Грибы подавать с беконом, сбрызнув их соусом.
Соус: Смешать оливковое масло с соком лимона. Чеснок измельчить, соединить его с соусом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru