Бифштекс с грибами

Бифштекс с грибами
Состав 4 порции: 650 гр. говядины (вырезки),
60 гр. грибов свежих или мороженых,
40 гр. животного топленого жира,
20 гр. маргарина или топленого масла,
400 гр. жареного картофеля,
200 гр. свежих или консервированных помидоров.
Бифштекс нарезать из вырезки под прямым углом толщиной 20-30 мм, слегка отбить, посыпать солью, перцем.
Жарить бифштекс на сковороде с жиром, нагретым до 170°С. Как только образуется корочка, нагрев уменьшите и довести мясо до готовности, посолить. На раскаленную с маргарином сковороду положить грибы, нарезанные ломтиками и обжарить до готовности, посолить.
При подаче бифштекс уложить на тарелку, полить мясным соком, сбоку уложить гарнир из жареного картофеля, помидор. Сверху на бифштекс положить жареные грибы. Оформить зеленью.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru