Бисквитное пирожное «Виктория»

Бисквитное пирожное «Виктория»
Взять 170 г. сахарной пудры, 170 г. сливочного масла или маргарина, 170 г. дрожжевой муки (или простой муки с 1 ч. ложкой дрожжей), 3 яйца, 1 ч. ложку ванильного порошка, 1/2 чашки молока. Просеять муку. Охлаждать сливочное масло в холодильнике 1 час. Стереть масло и сахарную пудру, вбить в смесь яйца, добавляя по одному.
Если смесь начинает свертываться, добавить немного муки. Добавить молоко, чтобы смесь могла стекать в виде капель, добавить ваниль.
Смазать 2 маленькие сковородки (около 7 см. в диаметре) и положить в каждую по половине смеси. Печь в горячей печи 20 мин., остудить. (бисквитное пирожное сохраняется 4-5 дней).
Это пирожное можно приготовить без яиц, тогда добавляется 1/2 ч. ложки питьевой соды.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru