Бисквитные палочки с гематогеном

Бисквитные палочки с гематогеном
Состав: гематоген – 20 г,
1 яичный желток,
сахар – 25 г,
мука пшеничная – 20 г,
орехи грецкие очищенные – 20 г,
масло сливочное – 5 г,
вода – 60 г.
Гематоген залить холодной водой, размешать веничком и дать постоять 20–30 минут, после чего процедить и взбить в густую пену.
Желток растереть с сахаром (20 г), соединить с гематогеном, всыпать муку и слегка вымешать, после чего выложить в конверт и выпустить на смазанный маслом лист небольшие палочки. Посыпать палочки, мелко рублеными орехами, смешанными с сахаром, и испечь при умеренной температуре духового шкафа, а затем дать хорошенько подсохнуть в открытом духовом шкафу. Палочки можно подать с какао или с витаминными соками.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031