Бисквитный торт – рулет из шоколада

Бисквитный торт – рулет из шоколада
Вам потребуется:
Приготовленный кофе двойной крепости 3 ст.ложки, натертый на терке молочный шоколад 170г, яйца 5шт, сахарная пудра 3\4 стакана, коньяк 1 столовая ложка, порошок какао, сливки 30% 1, 5 стакана, ванильный сахар 1ч.ложка.
Противень размером 30х40 см смазать маслом и положить в него пергамент. Шоколад и кофе положить в сотейник, поставить на слабый огонь и размешивать до тех пор, пока шоколад не растопиться. Охладить. В отдельной посуде растереть яичные желтки с сахаром до тех пор, пока яичная масса не побелеет и не сделается более густой. Смешать с остывшим шоколадом и добавить коньяк. Яичные белки взбивать, пока не образуется воздушная, но не сухая пена, и тоненькой струйкой влить их в шоколад. Вылить массу на противень и разровнять. Противень поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. Передерживать шоколадную смесь нельзя. Противень вынуть, накрыть влажным полотенцем и поставить в холодильник на час. Расстелить на столе чистый пергаментный лист, размером, несколько больше, чем пирог, посыпать его какао, осторожно перевернуть противень с пирогом на этот лист, снять пергамент, которым застилался противень. Взбить сливки с ванильным сахаром. Намазать поверхность торта взбитыми сливками. Скатать шоколадный корж в рулет, поднимая края с помощью пергамента, на котором он лежит. Если рулет ломается, засыпать разрывы какао порошком или заполнить взбитыми сливками.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru