Бисквитный торт с черникой, лимоном, мятой и шоколадной стружкой

Бисквитный торт с черникой, лимоном, мятой и шоколадной стружкой
Для коржа: 1 лимон,
100 гр. черники (свежей или замороженной),
300 гр. сливочного масла,
100 гр. готовой марципановой массы,
6 яиц,
140 гр. сахарного песка,
80 гр. крахмала,
120 гр. пшеничной муки,
50 гр. шоколадной стружки.
Для украшения: 100 гр. абрикосового конфитюра,
200 гр. сахарной пудры,
1 ст.л. лимонного сока,
16 кусочков шоколада,
1 ст.л. рубленых фисташек,
мелисса для украшения.
Кроме того: разъемная форма (диаметр 26 см.)
Корж: Лимон тщательно вымыть под горячей водой, обсушить, цедру натереть на терке. Чернику перебрать, вымыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Нагреть духовку до температуры 180℃. Масло и готовый марципан нарезать маленькими кубиками, положить в глубокую миску и взбить до образования пышной массы. Яичные белки отделить от желтков. Постепенно в массу добавить яичные желтки и тертую цедру. Взбить белки в крутую пену с помощью веничка, постепенно всыпая сахар. Взбитые белки осторожно ввести в сливочно-марципановую массу. Просеять крахмал, муку и ввести в полученную массу. В заключение добавить шоколадную стружку, чернику и размешать деревянной ложкой. Разъемную форму смазать равномерным слоем жира, заполнить тестом, разровнять его лопаточкой и выпекать 60 мин. Затем вынуть форму из духовки, корж опрокинуть на решетку для пирога и остужать не менее 1 ч.
Украшение: Абрикосовый конфитюр разогреть в небольшой кастрюльке и со всех сторон обмазать им торт.
Сахарную пудру вымешивать с лимонным соком и 1-2 ч.л. воды до образования глазури. Вылить ее в середину поверхности торта и лопаточкой или ножом с длинным лезвием размазать по поверхности таким образом, чтобы она стекала по краям. Дать глазури слегка застыть.
Как только глазурь загустеет, украсить торт кусочками шоколада и фисташками, после чего дать глазури затвердеть окончательно, а затем украсить мелиссой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031