Бисквитный земляничный торт со сливками

Бисквитный земляничный торт со сливками
Вам потребуется:
Мука 1, стакана;
Сахар 1 стакан;
Яйца 10 штук.
Для крема:
Сливки или сметана 2 стакана;
Сахар 1 стакан;
Желатин 2 чайные ложки;
Вода 3 столовые ложки;
Ванилин по вкусу.
Отделенные от белков желтки растереть с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, затем высыпать муку, хорошо перемешать и вводить белки, заранее взбитые в крепкую пену. Тщательно перемешанное тесто вылить в металлическую форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Толщина налитого теста должна быть не более 1,5-2 см, это значит, что высота испеченного бисквита будет не больше 3-3,5 см.
Выпекать бисквит при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Остывший бисквит опоясать бумажной полоской, которая должна быть на 4-5 см выше поверхности бисквита. Получится бумажная коробочка с бисквитным донышком.
В эту коробочку положить взбитые с сахаром и желатином сливки. Верх торта украсить этим же кремом из кондитерского мешка. Залитый кремом торт поставить на холод на 30 минут, после чего бумажный бортик снять.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru