Бисквитный земляничный торт со сливками
Бисквитный земляничный торт со сливками
Вам потребуется:
Мука 1, стакана;
Сахар 1 стакан;
Яйца 10 штук.
Для крема:
Сливки или сметана 2 стакана;
Сахар 1 стакан;
Желатин 2 чайные ложки;
Вода 3 столовые ложки;
Ванилин по вкусу.
Отделенные от белков желтки растереть с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, затем высыпать муку, хорошо перемешать и вводить белки, заранее взбитые в крепкую пену. Тщательно перемешанное тесто вылить в металлическую форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Толщина налитого теста должна быть не более 1,5-2 см, это значит, что высота испеченного бисквита будет не больше 3-3,5 см.
Выпекать бисквит при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Остывший бисквит опоясать бумажной полоской, которая должна быть на 4-5 см выше поверхности бисквита. Получится бумажная коробочка с бисквитным донышком.
В эту коробочку положить взбитые с сахаром и желатином сливки. Верх торта украсить этим же кремом из кондитерского мешка. Залитый кремом торт поставить на холод на 30 минут, после чего бумажный бортик снять.