Биточки из моркови и яблок запеченные

Биточки из моркови и яблок запеченные
Биточки рекомендованы для лечебных диет № 2, 3, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 11, 15
Состав: морковь – 150 гр.,
яблоки – 50 гр.,
молоко – 30 мл.,
крупа манная – 15 гр.,
яйцо – 0,5 шт.,
мука пшеничная – 5 гр.,
масло сливочное – 5 гр.,
сметана – 20 мл.
Морковь натереть на терке, припустить в молоке с добавлением сливочного масла. Когда морковь станет мягкой (жидкости в кастрюле должно остаться мало), всыпать манную крупу, тщательно размешать, чтобы не было комков, закрыть кастрюлю крышкой и на малом огне прогреть 6-7 мин., чтобы крупа набухла. Массу остудить, добавить яйцо, нарезанные соломкой и припущенные яблоки, перемешать, разделать биточки круглой приплюснутой формы, запанировать их в муке, уложить на сковороду, смазанную маслом, и запечь. При отпуске полить маслом или сметаной.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru