Блинчики «Румяные»

Блинчики «Румяные»
Состав: яйцо куриное — 2 шт.,
мука — 2 стакана,
простокваша — 2 стакана,
соль (щепотка),
сахар — 2 ст.л.,
сода — 0,5 ч.л.,
масло растительное — 5 ст.л.,
вода — 1 стакан.
Разбить яйца в глубокую чашку, туда же добавить соль, соду, масло, простоквашу, воду и сахар. Все взбить миксером, добавить постепенно муку.
Тесто должно быть, как негустая сметана и равномерно течь.
Поставить сковороду на плиту и дать ей как следует прокалиться, иначе первый блин будет комом.
Налить тесто поварешкой на сковороду и наклонить по часовой стрелке медленно, чтобы тесто плавно растеклось по всей поверхности. Подождать. Должны появиться маленькие пузырьки, и тесто нигде не должно остаться белым.
Затем лопаткой аккуратно отделить краешки блина от сковороды, чтобы блин хорошо перевернулся, и перевернуть его. Дать ему немного пропечься и снять на блюдо.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru