Блинчики с карамелизированными грушами
Блинчики с карамелизированными грушами
Состав: 100 гр. пшеничной муки,
соль,
75 гр. сахарного песка,
125 мл. молока,
2 яйца,
2 груши,
2 ст.л. лимонного сока,
60 гр. сливочного масла,
40 гр. миндаля,
Мелисса.
Замесить тесто для блинчиков, смешав муку, щепотку соли, 1 ст.л. сахарного песка, молоко, 125 мл. воды, яйца, и дать ему недолго постоять.
Груши вымыть, обсушить, разрезать их на четвертинки и удалить семенные коробочки. Четвертинки нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
На большой сковороде разогреть половину сливочного масла и испечь в нем 4 румяных блинчика. Выложив из сковороды, поставить их в теплую духовку.
Растопить оставшееся сливочное масло. Слегка обжарить в нем дольки груш и миндаль. Посыпать оставшимся сахарным песком и, помешивая, карамелизировать. Груши и миндаль выложить на блинчики, украсить мелиссой и подать на стол.