Блины на дрожжах

Блины на дрожжах
Вам потребуется:
2,5 стакана муки;
2 яйца;
1,5 ст.ложки сахара;
2ч.л. масла топленого или растительного;
3,5 стакана молока;
1ч.ложка дрожжей;
1ч.ложки соли;
2ч.ложка сливочного масла;
200г икры, или балыка для подачи;
1 стакан сметаны для подачи.
В небольшом количестве теплого молока растворите соль, сахар и дрожжи, затем процедите. Оставшееся молоко подогрейте до 40 градусов, и соединить с растворенными дрожжами. В полученную смесь при непрерывном помешивании введите яйца, муку и растительное масло или растопленный маргарин, хорошо взбейте до однородной консистенции. Тесто для блинов накройте тканью и оставьте в теплом месте для брожения на 3-4 часа. Посуду выберите с таким расчетом, что объем теста увеличиться в 2-3 раза. В процессе брожения тесто перемешайте 1-2 раза. Тесто считается готовым, когда на его поверхности появятся «морщинки». Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с толстым дном, смазанным тонким слоем жира, сначала с одной стороны, затем переверните и жарьте с другой стороны до образования румяной корочки. Толщина блинов должна быть не менее 3 мм. Подавайте сразу, уложив стопочкой и смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом. Отдельно подайте икру или ломтики тонко нарезанного балыка, кусочки сельди без кожи и костей или сметану.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru