Блины с грибами и голубым сыром

Блины с грибами и голубым сыром
Для блинов: 100 г муки,
350 мл молока,
50 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 желток,
соль.
Для начинки: 300 г шампиньонов,
100 г сыра с плесенью,
50 г натертого твердого сыра,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
50 г сливочного масла,
100 мл портвейна «Массандра»,
100 г сливок,
тмин, сухой орегано, соль, свежемолотый черный перец.
Растопить сливочное масло.
Просеять муку с солью.
Добавить в муку яйцо и желток, молоко, растопленное сливочное масло и вымешать тесто. Оставить тесто на полчаса, затем
на хорошо разогретой сковороде испечь тонкие блины.
Мелко нарезать лук и чеснок. Грибы почистить, промыть и нарезать пластинками.
Растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавить грибы, посолить, поперчить, добавить тмин, орегано, «Массандру»,
1—2 ст. ложки сливок, нарезанный небольшими кубиками голубой сыр. Перемешать и на медленном огне потушить несколько минут, чтобы ушла лишняя жидкость.
Выложить начинку на блины, свернуть их и уложить в огнеупорную посуду или глубокий противень.
Полить оставшимися сливками и присыпать натертым сыром. Запекать в разогретой до 180°С духовке 10 минут.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru