Блины с селедкой «Шуба в блинах»

Блины с селедкой «Шуба в блинах»
Состав для блинов: мука 1.5 стакана,
яйца 1 шт.,
молоко 0.6 л,
растительное масло по вкусу,
сахар по вкусу,
дрожжи 5 гр,
соль по вкусу.
Для начинки: желатин 5 гр,
свекла 1 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
сельдь 350 гр,
маринованные огурцы 1 шт.,
уксус 1 стол. л.,
сливки 120 мл,
яблоки 0.5 шт.,
хрен 2 ч.л.,
перец черный молотый по вкусу,
соль по вкусу,
зелень по вкусу.
К одной трети муки добавить сахар, соль, дрожжи и развести теплым молоком. Взбить смесь венчиком и оставить на полчаса в теплом месте.
На тесте должны появиться пузырьки.
Взбить яйцо и тоже добавить к опаре.
Всыпать сюда же оставшуюся часть муки, влить растительное масло и перемешать хорошо.
Смазать кусочком сала или растительным маслом сковороду, печь блины, как обычно.
Свеклу сварить, натереть на мелкой терке.
Сок отжать, нагреть до 70-ти градусов и в нем же растворить пластинки желатина.
Сок вылить к свекле и перемешать.
Порезать соломкой лук, мариновать его в уксусе.
Фольгу разложить на столе, выложить на нее два блина внахлест.
Обмазать оба тонким слоем свеклы.
Нарезать селедку тонкими пластинками, выложить поверх свеклы.
Поверх — маринованный лук.
Взбить в пену сливки, добавить к ним тертые яблоки, хрен, перец, соль.
Полученный соус выложить поверх селедки, присыпать свежей зеленью.
Порезать огурец вдоль на кусочки и выложить на краешек блина.
Используя фольгу, рулет завернуть и поставить в морозильник на 45 минут.
Блины в шубе разрезать на роллы и сразу подать.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
@Mail.ru