Блины заварные

Блины заварные
Вам потребуется:
4 стакана гречневой муки,
500 мл молока,
20—25 г дрожжей,
100 мл сливок,
2 ч. ложки сахара,
3 яйца,
3 cт. ложки сливочного масла, соль.
Всыпать в кастрюлю два стакана муки, обдать ее 400 мл кипятка, хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда тесто остынет до температуры парного молока, развести в 100 мл теплой воды дрожжи, влить их в опару. Опару хорошо взбить, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить в нее муку, молоко, соль, снова взбить и поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, добавить в него яичные желтки, растертые со сливочным маслом, сахаром и солью. Взбить отдельно сливки и яичные белки. Добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 20 мин. Затем выпекать блины.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru