Блюда и гарниры из макаронных изделий

Блюда и гарниры из макаронных изделий
Блюда из макаронных изделий включают во все диеты, кроме диет № 8 и 9. Несколько ограничивают их в диетах № 3 и 10. Макаронные изделия (особенно вермишель) хорошо перевариваются. Используют их для приготовления самостоятельных блюд и гарниров.
Макаронные изделия чаще всего варят в большом количестве воды (6-7 л. на 1 кг.), откидывая их после варки на дуршлаг или сито, чтобы стек отвар (его можно использовать для приготовления супов и соусов). Этот способ варки называют сливным.
Можно сварить макаронные изделия в небольшом количестве воды (2,2-2,5 л. на 1 кг.), которую они поглотят полностью. Сваренные несливным способом макаронные изделия лучше всего использовать для запекания (макаронники, лапшевники и др.).

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru