Блюдо «Роковая курица»

Блюдо «Роковая курица»
Состав: 8 куриных ножек или бедрышек,
5-6 крупных луковиц,
растительное масло,
соль,
белый перец по вкусу.
Ножки или бедрышки натереть солью и перцем. Лук нарезать крупными кубиками. На дно кастрюли или сотейника налить растительное масло так, чтобы оно покрыло дно тонким слоем. Выложить кусочки курицы в кастрюлю, добавить лук, налить немного воды так, чтобы она доходила до половины курицы, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, но так, чтобы вода постоянно кипела, крышку плотно не закрывать, чтобы вода медленно выкипала, и готовить курицу 2-3 часа, до полного вскипания воды.
Лук должен превратиться в мягкое пюре. Блюдо вкусно и в холодном, и в горячем виде. На гарнир хорошо подать отварной рис или картофельное пюре.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
@Mail.ru