Борщ «Летний»
Борщ «Летний»
Состав: пучок свеклы,
3–4 шт. картофеля,
1 шт. моркови,
1 стебель сельдерея,
200 г кабачков,
1–2 помидора,
50– 75 г зеленого лука.
Пучок свеклы разрезать, отделить листья и стебли. Очищенную свеклу нарезать соломкой или ломтиками, а стебли – короткими палочками и, добавив морковь, положить в кастрюлю, залить кипящей водой или грибным бульоном и варить в течение 10–15 минут. После этого положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные кабачки, помидоры, картофель, зеленый лук, зелень сельдерея, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и варить борщ до полной готовности. При подаче к столу в борщ добавить сметану, кипяченое молоко или простоквашу.