Борщ на мясном бульоне

Борщ на мясном бульоне
Борщ рекомендован для лечебных диет №2, 11, 15
Состав: свекла – 80 гр.,
морковь – 20 гр.,
петрушка (корень) – 5 гр.,
томатное пюре – 10 гр. (или помидоры – 40 гр.),
масло растительное – 10 гр.,
лук репчатый – 5 гр.,
капуста белокочанная – 80 гр.,
картофель – 50 гр.,
мука пшеничная – 3 гр.,
сметана – 10 гр.,
бульон мясной – 400 гр.,
зелень, сахар, лимонная кислота.
Свеклу, морковь, корень петрушки нарезать соломкой, сложить в небольшую посуду, добавить немного бульона, томатное пюре или свежие помидоры, немного масла и тушить, закрыв посуду крышкой, периодически помешивая. Лук нашинковать, проварить 2-3 мин. в кипящей воде, после чего воду слить, а лук слегка пассеровать на масле и соединить с овощами.
В кипящий бульон положить нашинкованную капусту, нарезанный брусочками картофель, проварить 8-10 мин, добавить тушеные овощи и довести до кипения.
Муку слегка подсушить, растереть с маслом, развести бульоном так, чтобы не было комков, и влить в борщ, добавить соль, сахар и лимонную кислоту. При отпуске положить сметану и посыпать зеленью.
Для диеты №2 подготовленные овощи мелко измельчить или протереть, после чего проварить в бульоне.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031