Борщ на овощном бульоне

Борщ на овощном бульоне
Состав: капуста белокочанная – 100 г,
свекла – 70 г,
картофель – 60 г,
морковь – 15 г,
сельдерей – 5 г,
помидоры – 50 г,
петрушка (зелень) – 5 г,
масло сливочное – 10 г,
сметана – 30 г,
лимонная кислота – по вкусу (вместо кислоты можно положить яблоки или черную смородину),
вода – 350 г.
Очищенную свеклу нашинковать соломкой, немного посолить, сбрызнуть лимонной кислотой, разведенной в воде, и перемешать, затем добавить масло и 100 г воды, закрыть крышкой и на слабом огне тушить 20–30 минут, после чего положить нашинкованную морковь, сельдерей, 20 г помидоров и тушить еще 10 минут. В готовые овощи добавить нашинкованную капусту, залить водой или овощным бульоном, дать вскипеть, добавить нарезанный картофель и варить до готовности. В готовый борщ положить остальные помидоры, нарезанные дольками. Перед подачей к столу заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
@Mail.ru