Борщ холодный

Борщ холодный
Борщ рекомендован для лечебных диет №5, 7, 8, 9, 10, 15
Состав: молодая свекла с ботвой – 150 гр.,
петрушка (корень) или сельдерей – 20 гр.,
морковь – 30 гр.,
лук репчатый – 20 гр.,
масло растительное – 5 мл.,
кефир – 150 мл.,
вода – 150 мл.,
зелень.
Морковь и свеклу нарезать мелкими кубиками, белые коренья и лук репчатый — соломкой, залить небольшим количеством воды, добавить немного растительного масла и тушить до мягкости. Ботву свекольную промыть, листья нарезать соломкой, черешки — мелкими кубиками, добавить к тушеным овощам и продолжать тушение еще 5-7 мин., после чего посолить, охладить и залить кефиром, разбавленным кипяченой водой. При отпуске посыпать зеленью.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
@Mail.ru