Бриошь «Ромовая баба»

Бриошь «Ромовая баба»
Сочные ромовые бабы с формовкой в виде бриошей. По легенде, изобретение ромовой бабы приписывают королю Станиславу Лещинскому, который обмакнул сухую сдобу в сладкое вино. Получившийся десерт так понравился королю, что он велел и далее подавать его в таком виде. Дополнительно понадобятся формочки для выпечки булочек.
Состав: мука — 250 гр.,
яйцо — 3 шт.,
сахар (50 в тесто, 200 в сироп) — 250 гр.,
соль — 0,5 ч.л.,
молоко — 80 мл.,
масло сливочное — 50 гр.,
вода — 100 мл.,
дрожжи (быстродействующие сухие) — 1,5 ч.л.,
глазурь (готовая) — 1 пакет,
ароматизатор (ром).
Муку просеять и смешать с солью, сахаром и яйцами. Немного яйца оставить для смазки.
Дрожжи активировать тёплым молоком и влить в мучную смесь. Замесить тесто, чтобы оно стало тугим и однородным. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для расстойки, пока тесто ни увеличится раза в два. Затем к тесту подмешать мягкое масло и вымесить до готовности.
У кого есть хлебопечка, можно доверить этот процесс ей — режим «Тесто», полтора часа.
Формочки для выпечки смазать маслом.
Тесто разделить на равные кусочки, занимающие не больше половины формы. Оставить немного теста для украшения. Каждый кусочек слегка раскатать и сложить вдвое.
Затем еще вдвое, и скатать его в шарик. Положить в формочку.
Сверху вставить маленький шарик из теста для украшения. Смазать яйцом, поставить в духовку при 50 ℃ на 25 мин. для подъёма.
Затем добавить жар до 160℃ и допечь до готовности.
Пока идёт выпечка, приготовить сироп: Сахар необходимо добавить в воду и варить на среднем огне около 15 мин. Не забывать помешивать раствор. Можно добавить не ароматизатор, а натуральный ром.
Хорошенько размешать раствор, затем вылить в неглубокую посуду и туда же положить горячие булочки. Полить их со всех сторон, чтобы они как следует, пропитались в сиропе.
Покрыть глазурью (можно взять готовую глазурь или тертый шоколад) и украсить по желанию.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru