Брокколи с картофелем и ветчиной
Брокколи с картофелем и ветчиной
Состав: 150 гр. картофеля,
соль,
300 гр. брокколи,
50 гр. сливочного масла с пониженным содержанием жира,
2 ст.л. обезжиренного молока,
мускатный орех,
1-2 ст.л. лимонного сока,
30 гр. постной вареной ветчины.
Картофель очистить, вымыть и сварить в подсоленной воде.
Брокколи почистить, вымыть, разделить на соцветия и отварить в слегка подсоленной воде. Маргарин тщательно перемешать с обезжиренным молоком, мускатным орехом и лимонным соком.
Постную ветчину нарезать очень тонкими полосками, положить в соус и дать ей хорошо пропитаться. Отварную брокколи откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, переложить на тарелку и полить соусом.
Картофель пропустить через пресс прямо на тарелку и добавить ветчину с соусом. К этому блюду можно подать хлеб и фруктовый чай.