Брюссельский пирог

Брюссельский пирог
Состав: чеснок — 2 зубчика,
сыр адыгейский — 300 гр.,
рассыпчатый творог — 200 гр.,
мука пшеничная – 1/3 стакана,
яйцо куриное — 1 шт.,
мука гречневая – 1/3 стакана,
пекарский порошок — 1 ч.л.,
овсяные хлопья – 1/3 стакана,
смесь овощная мексиканская — 1 стакан,
брюссельская капуста — 6 головок,
твердый сыр — 100 гр.,
соль по вкусу,
смесь перцев по вкусу.
Разогреть духовку до 180 ℃ в режиме выпечки.
В блендере измельчить чеснок, добавить адыгейский сыр и творог, яйцо, и превратить в однородную массу.
Тем временем, при помощи микроволновки, разморозить овощи и капусту. Либо сделать это предварительно при комнатной температуре.
Смешать сухие ингредиенты (мука пшеничная, мука гречневая, овсяные хлопья, порошок. Добавить мучную смесь в яично-творожную. Замесить тесто. Если оно слишком крутое — добавить теплой кипяченой воды.
Выложить слой теста в форму для запекания. Сверху выложить разрезанные на 4 части черенки капусты, а затем — мексиканскую смесь.
На мелкой терке потереть твердый сыр и выложить поверх овощей. Поперчить.
Выпекать 30-35 мин. до готовности.
Если Адыгейский сыр достаточно соленый, то соль в тесто можно не добавлять. Можно использовать так же и свежие овощи. Если твердый сыр небольшой жирности, то поверх можно выложить несколько хлопьев сливочного масла.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031