Брюссельский пирог
Брюссельский пирог
Состав: чеснок — 2 зубчика,
сыр адыгейский — 300 гр.,
рассыпчатый творог — 200 гр.,
мука пшеничная – 1/3 стакана,
яйцо куриное — 1 шт.,
мука гречневая – 1/3 стакана,
пекарский порошок — 1 ч.л.,
овсяные хлопья – 1/3 стакана,
смесь овощная мексиканская — 1 стакан,
брюссельская капуста — 6 головок,
твердый сыр — 100 гр.,
соль по вкусу,
смесь перцев по вкусу.
Разогреть духовку до 180 ℃ в режиме выпечки.
В блендере измельчить чеснок, добавить адыгейский сыр и творог, яйцо, и превратить в однородную массу.
Тем временем, при помощи микроволновки, разморозить овощи и капусту. Либо сделать это предварительно при комнатной температуре.
Смешать сухие ингредиенты (мука пшеничная, мука гречневая, овсяные хлопья, порошок. Добавить мучную смесь в яично-творожную. Замесить тесто. Если оно слишком крутое — добавить теплой кипяченой воды.
Выложить слой теста в форму для запекания. Сверху выложить разрезанные на 4 части черенки капусты, а затем — мексиканскую смесь.
На мелкой терке потереть твердый сыр и выложить поверх овощей. Поперчить.
Выпекать 30-35 мин. до готовности.
Если Адыгейский сыр достаточно соленый, то соль в тесто можно не добавлять. Можно использовать так же и свежие овощи. Если твердый сыр небольшой жирности, то поверх можно выложить несколько хлопьев сливочного масла.