Булочки «Из заварного теста со сливками»

Булочки «Из заварного теста со сливками»
Состав на 20 шт. по 75 гр.:
Тесто: 320 гр. пшеничной муки,
160 гр. сливочного масла,
10 яиц,
1 ч. л. соли,
300 гр. воды.
Крем: 760 гр. сливок не менее 30%-й жирности,
140 гр. сахарной пудры плюс 60 гр. для посуды,
7-8 капель разведенного горячей водой ванилина, или ликера, или рома, или коньяка.
Для приготовления заварного теста воду с маслом и солью довести до кипения, всыпать помешивая муку и проварить до загустения. Охладить, добавить яйца и взбить до однородной массы. Скатать тесто шариками диаметром 15 мм. на лист, слегка смазанный маслом, на расстоянии 4 см. Выпекать при 180℃ 20 мин. Как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, нагрев слегка уменьшите и пеките до готовности. Охладить, надрезать верхнюю часть и наполнить булочку кремом. Сверху насыпать сахарной пудрой. Для крема взбейте сливки до пышной пены, добавить сахарную пудру и осторожно перемешать. В крем можно добавить ванилин, ликер, ром, или коньяк.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru