Бульон из отварной курицы

Бульон из отварной курицы
Подготовленную курицу целиком или частями положить в кастрюлю, залить холодной водой (5 л. на 1—1,2 кг. курицы) и поставить варить на сильный огонь. Когда вода закипит снять пену и продолжать варить на слабом огне. Время варки — от 1,5 до 2 ч. Готовая курица всплывает наверх ее нужно вынуть из бульона. За 20-30 мин. до готовности в бульон можно положить, морковь, лук, лавровый лист, а по окончании варки удалить их из кастрюли. Куриный бульон станет особенно вкусным, если при варке положить в 1-2 обжаренные кости. Мясо птицы станет нежнее и быстрее сварится, если в воду влить 1 ст.л. уксуса.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
@Mail.ru