Бульон мясной из косточек

Бульон мясной из косточек
Бульон рекомендован для лечебных диет №2, 4.
Состав: кости мясные – 200 гр.,
говядина – 75 гр.,
морковь –10 гр.,
петрушка – 5 гр.,
лук репчатый – 10 гр.,
вода –1,4 л.
Мясо говядины или телятины отделить от костей, помыть, срезать жир и удалить грубые пленки и сухожилия. Кости поставить варить, как указано в предыдущей рецептуре, и спустя 1-2 ч. положить в бульон мясо, а еще через 1-1,5 ч. — лук, морковь и петрушку. Варить бульон, пока мясо не будет легко прокалываться вилкой. Готовый бульон процедить.
Мясной бульон можно получить при варке мяса для вторых и холодных блюд.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
@Mail.ru