Бульон с манными клецками и зеленым луком

Бульон с манными клецками и зеленым луком
Состав: 2 пучка кореньев для супа,
2 луковицы,
3 веточки любистка,
100 гр. сливочного масла,
соль, перец, мускатный орех,
120 гр. крупной манной крупы,
2 яйца,
2 ст.л. колечек зеленого лука.
Коренья очистить и нарезать крупными кусками. Репчатый лук разрезать на четвертинки вместе с шелухой. Любисток вымыть.
Репчатый лук и коренья обжарить в 1 ст.л. сливочного масла, затем залить 3 л. холодной воды. Добавить 2 ч.л. соли, любисток, довести до кипения и варить под крышкой около 60 мин. на слабом огне. Бульон процедить, приправить солью, молотым перцем и мускатным орехом по вкусу.
Оставшееся сливочное масло взбить, поочередно вводя манную крупу, яйца, 0,5 ч.л. соли и щепотку мускатного ореха. Дать манной крупе разбухнуть. Сделать из смеси клецки и 20-25 мин. варить их в бульоне на слабом огне до готовности.
Разлить суп по заранее нагретым тарелкам. Посыпать зеленым луком и подать горячим.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031