Бульон с мясными клецками

Бульон с мясными клецками
Бульон рекомендован для лечебных диет №2, 4, 4бу 4в
Состав: говядина – 50 гр.,
рис – 5 гр.,
молоко – 15 мл.,
бульон – 450 мл.
С мяса срезать жир и пленки, нарезать его кусочками, добавить хорошо разваренный и охлажденный рис и пропустить 2-3 раза через мясорубку. К полученной массе добавить постепенно молоко и выбить ее деревянной лопаточкой до тех пор, пока масса от нее будет легко отделяться. Чайной ложкой отделить небольшие кусочки массы — клецки, сложить их в мелкую кастрюлю, смазанную маслом, залить небольшим количеством кипящей воды и сварить при тихом кипении. Горячие клецки положить в тарелку и залить бульоном.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru