Бульон «С щавелем и рисом»

Бульон «С щавелем и рисом»
Состав: 2–2,5 л прозрачного бульона,
по 1 шт. моркови, лука, репы, петрушки,
50 г щавеля,
50 г стручков зеленого горошка или фасоли,
1 ст. ложку масла,
3 ст. ложки риса.
Очищенные морковь, лук, репу, петрушку нарезать кубиками, положить в кастрюлю, слегка поджарить в масле, залить 2 стаканами бульона и варить под крышкой на слабом огне в течение 5–10 минут. Затем положить в кастрюлю нарезанные стручки горошка или фасоли и варить еще 10 минут. После этого добавить нарезанный щавель и дать прокипеть в течение 2–3 минут.
Отдельно в кастрюле отварить рис. При подаче к столу положить в тарелку сваренный рис и овощи, залить бульоном и посыпать зеленью петрушки. В этом супе рис можно заменить перловой крупой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru